Fromage à raclette
Pour une soirée raclette réussie, nous vous conseillons de prévoir
250g de fromage par personne
Soit 1kg de fromage pour 4 personnes.
Tous les fromages que nous proposons pour l’élaboration de vos raclettes sont des fromages artisanaux ou fermiers. Si nous n’avons pas trouvé des fromages faits de manière traditionnelle et respectueuse des troupeaux, nous n’en vendons pas. Ainsi vous ne trouverez pas chez nous de fromages à raclette parfumés mais des fromages de qualité qui ont suffisamment de goût pour se suffire à eux-mêmes.
N’hésitez pas nous commander votre raclette le matin même afin que nous la préparions et que vous n’ayez plus qu’à allumer l’appareil.
Nous proposons des assortiments pour toutes vos envies. Il n’est pas obligatoire que le fromage se nomme raclette pour qu’il soit très bon à la cuisson. N’hésitez pas à nous demander conseil en fonction de vos envies mais aussi de votre budget.
Ce fromage au lait cru de vache développe un bon goût de lait et d’herbes fraîches à la cuisson.
Le Morbier est un excellent fromage à raclette, sa croûte devient croustillante à la cuisson, avec sa pâte souple et délicate il donnera une touche rustique à votre raclette.
Cette raclette au lait cru, fer de lance des raclettes suisses, comporte des petits trous et un gout délicat de foin séché sublimé à la cuisson. C’est une raclette d’amateurs qui comblera avec finesse les becs fins.
Ce fromage au lait cru de chèvre est fabriqué dans la vallée d’Aspe, comprenez l’arrière pays de Pau. Cette tomme moelleuse et particulièrement riche avec sa pâte très blanche et onctueuse saura satisfaire les amateurs.
L’abondance est un fromage au lait cru de vache, il convient parfaitement à la raclette car c’est un fromage jeune. L’Abondance a un goût de noix fraîche, il peux se cuisiner avec la recette traditionnelle du Berthoud mais fonctionne également très bien en raclette.
NB : La raclette est un excellent moyen pour les femmes enceintes de déguster du fromage, il suffira de décroûter celui-ci et de le cuire normalement dans l'appareil.